Выборы Главы Усть-Донецкого городского поселения 12 октября 2008 года

В выборах главы Усть-Донецкого городского поселения приняло участие 5639 (пять тысяч шестьсот тридцать девять) избирателей, что составляет 67,97%, от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

1. за Скрипникова Валерия Николаевича подано 5375 (пять тысяч триста семьдесят пять) голосов избирателей, что составляет 95,47% от числа избирателей принявших участие в голосовании;

2. за Чижикова Романа Андреевича подано 228 (двести двадцать восемь) голосов избирателей, что составляет 4,05% от числа избирателей принявших участие в голосовании;

По результатам голосования Главой Усть-Донецкого городского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области избран Скрипников Валерий Николаевич

Родился 24 августа 1957г. в р.п. Усть-Донецком Ростовской области, где проживает в настоящее время.

Работает в администрации Усть-Донецкого городского поселения, глава поселения.

Член политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член политсовета местного отделения.

Образование высшее, в 1979 году окончил Горьковский институт водного транспорта по специальности судостроение и судоремонт.

В 1974г. закончил Усть-Донецкую среднюю школу, поступил в Горьковский институт инженеров водного транспорта на кораблестроительный факультет. В 1979г. после окончания института получил специальность инженера по судостроению, судоремонту.

Начал трудовую деятельность в 1979г. на судостроительно-судоремонтном заводе «Красный Дон» мастером судостроительного цеха.

С 1980 по 1984 г.г. работал в Усть-Донецкой Ремонтно-эксплуатационной базе Флота в должностях инженера – технолога, начальника участка новых технологий, начальника технического отдела.

В этот период с апреля 1980г. по октябрь 1981г. был призван в ряды вооруженных сил советской Армии, служил в Германии в сухопутных войсках.

С 1984 по 1988 г.г. переведен в Усть-Донецкий РК КПСС, где работал инструктором промышленно – транспортного отдела, заведующим организационным отделом.

С 1989 по 1990 г.г. возвратился в Усть-Донецкую РЭБ Флота в должности начальника судостроительного участка.

С 1990 по 1997 г.г. работал заместителем председателя исполкома, а затем главы администрации р.п. Усть-Донецкий, с июня  1997г. по декабрь 2000г. – главой р.п. Усть-Донецкий.

С 2000г. по февраль 2002г. работал начальником технического отдела Усть-Донецкого филиала ОАО «Донречфлот».

С 2002г. по октябрь 2005г.- директор по производству ОАО «Усть-Донецкого Судостроительно-судоремонтного завода».

В октябре 2005г. был избран главой Усть-Донецкого городского поселения.

В октябре 2008 года вновь главой Усть-Донецкого городского поселения.